top of page
アセット 178_3x.png

いつもそばにある、
気軽に食べれる、
​だから安心できるものがいい

ウィルスターズコンセプトロゴ
ウィルスターズコンセプトロゴ
ウィルスターズコンセプトロゴ

Our story

初めてスペシャルティーコーヒーを飲んだのはロンドンのカフェでした。
今まで飲んだことのないような美味しさを感じ、その時一緒に食べた焼き菓子との相性は最高で、とても心地よい時間を過ごせたのを覚えています。


その頃のイギリスの食事の美味しさはネガティブに言われてましたが、パウンドケーキをはじめとする馴染みのお菓子の原型が英国にあることを知り、ティー文化の歴史で育んだ伝統菓子に興味を持つことになりました。
デザインマネジメントを生業にしていたにもかかわらずデザイン本以上に英国菓子の本を買うようになり、学生の頃からの喫茶開業の夢を現実にする目標も明確になってきました。


美味しいコーヒーや紅茶はそれだけで幸せになります。
コーヒーにダンクしたパンの味、クッキーと一緒に飲むコーヒーの味はまた特別のおいしさを感じます。

そんな想いからカフェを始めるなら「コーヒーに合う焼き菓子」「焼き菓子に合うコーヒー」のお店を作ろうと決め、食に関わってきビジネス経験とイギリス生活の経験を経た後、コーヒー焙煎とブリティッシュベイクを学び「WILLSTARS」をスタートしました。

無添加やオーガニック食が身近な環境で育った経験も活かしながら、健康や環境に配慮したものづくりを目指しております。
すべてを完璧にすることはできませんが、「良心のあるものづくりをするもの」として自覚し、少しでも喜んでいただける商品づくりに励んでまいりたいと思っております。

Outline

2010年に焼菓子&珈琲焙煎の製造を開始。POP UPや老舗菓子店などで販売。

2014年に福岡市中央区にセルフビルドで実店舗をオープン。

店舗は建築用資材で使われる杉の足場板をたくさん利用し、

少し古びた雰囲気で落ち着いた空間になるように心がけ、

なるべく健康に害のない自然派の材料を使い、

自らの手でひとつひとつ製作。​

2022年にテナントビルの取り壊しにより移転休業。

2024年に製造拠点を移転し、

地元の食材を使用した菓子作りと自然に囲まれた環境での珈琲焙煎をスタート。

bottom of page